Datenschutz

Datenschutzerklärung zur Website, sowie Informationen gemäß Artikel 13 und 14 der EU-Datenschutzschutzgrundverordnung

Verantwortliche Stelle:

Janisch Gastronomie GmbH
Stockerauer Straße 14
2100 Korneuburg

Kontaktdaten Datenschutzbeauftragter: Allgemeine Fragen und Anregungen zum Datenschutz bei Restaurant Madeira oder datenschutzrelevante Informationsanfragen richten Sie bitte an: office(at)restaurant-madeira.at

Datenschutzerklärung zur Website

Der Schutz personenbezogener Daten stellt für uns ein hohes Gut dar – wir beachtet alle anwendbaren Datenschutzgesetze und betreibt ein internes Datenschutzmanagementsystem das einer stetigen Verbesserung und Weiterentwicklung unterworfen ist.

“Website” im Sinne dieser Datenschutzerklärung ist der vorliegende Internetauftritt des Restaurant Madeira, das von der Janisch Gastronomie GmbH betrieben wird.

Diese Datenschutzerklärung wird regelmäßig aktualisiert.

Wir erheben, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nur im Umfang soweit dies durch die EU-Datenschutzgrundverordnung sowie relevante zusätzliche landesspezifische gesetzliche Regelungen erlaubt oder angeordnet ist, oder aber der jeweils Betroffene hierin eingewilligt hat.
Eine solche Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.
Sofern innerhalb der Internetseiten die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Anschrift) besteht, erfolgt die Angabe dieser Daten auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Verwendung und Weiterverarbeitung dieser Daten erfolgt ausschließlich zum jeweils eindeutig ersichtlichen Zweck.

Die Verarbeitungsdauer sämtlicher personenbezogener Daten richtet sich nach den jeweils landesspezifisch anwendbaren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und beträgt in der Regel höchstens zehn Jahre.

Allfällig in der Website verarbeitete personenbezogenen Daten werden innerhalb der Europäischen Union gespeichert und werden nur dann weitergegeben, soweit dies zur Vertragsdurchführung oder aufgrund vorrangiger Rechtsvorschriften erforderlich ist, bzw. soweit der Betroffene seine Einwilligung erteilt hat oder eine Übermittlung aus anderen Gründen gemäß der anwendbaren gesetzlichen Regelungen zulässig ist.

Gehostet wird die Website durch Hotdomains.at.

Betroffene haben das Recht, Auskunft über ihre personenbezogenen Daten, die von unserer Seite verarbeitet werden zu verlangen, die Daten zu berichtigen, zu löschen und an andere Verantwortliche zu übertragen sowie der Verarbeitung zu widersprechen oder diese zu beschränken.
Entsprechende Anfragen können jederzeit an  office(at)restaurant-madeira.at gerichtet werden.
Des Weiteren besteht das Recht, Beschwerden direkt an die landesspezifisch zuständige Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu richten.

Cookies

Siehe Cookies-Richtlinien

Verwendung von Facebook Social Plugins


Auf unserer Website werden Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weiße „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn ein Nutzer eine Seite unseres Webauftritts aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an den Browser des Nutzers übermittelt und von dem Browser in die Webseite eingebunden. Janisch Gastronomie GmbH hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend ihrem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Onlineangebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn ein Nutzer mit den Plugins interagiert, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Österreich nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen:

https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen und entsprechende Facebook-Cookies löschen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für den Browser zu blockieren, zum Beispiel mit dem „Facebook Blocker“.

Verwendung von Instagram Social Plugins


Auf diesem Onlineangebot werden Social Plugins des sozialen Netzwerkes Instagram verwendet, das von der Instagram LLC. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet.

Wenn ein Nutzer eine Seite unseres Webauftritts aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an den Browser des Nutzers übermittelt und von dem Browser in die Webseite eingebunden. Restaurant Madeira hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Instagram mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend ihrem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Instagram die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn der Nutzer kein Instagram Profil besitzt oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt ist.

Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert. Ist der Nutzer bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch seinem Instagram-Account zuordnen. Wenn ein Nutzer mit den Plugins interagiert, zum Beispiel das „Instagram“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf dem Instagram-Account des Nutzers veröffentliche und dort den Kontakten des Nutzers angezeigt. Wenn ein Nutzer nicht möchte, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar seinem Instagram-Account zuordnet, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Instagram ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von Instagram entnehmen:

https://help.instagram.com/155833707900388.

Nutzerrechte (Betroffenenrechte)


Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Die genannten Nutzerrechte (Betroffenenrechte) können Sie perE-Mail an office@green-bag.at geltend machen oder alternativ per Brief an die Adresse: Janisch Gastronomie GmbH, Stockerauer Straße 14, 2100 Korneuburg.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einbringen. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern, wenn sich die Rechtslage oder dieses Online-Angebot oder die Art der Datenerfassung ändert. Dies gilt jedoch nur bezüglich Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern eine Einwilligung des Nutzers notwendig ist oder Bestandteile der Datenschutzerklärung eine Regelung des Vertragsverhältnisses mit Nutzern enthalten, erfolgt die Änderung der Datenschutzerklärung nur nach Zustimmung des Nutzers.

Bitte informieren Sie sich daher bei Bedarf über diese Datenschutzerklärung, insbesondere, wenn Sie personenbezogene Daten mitteilen.

Copyright Restaurant Madeira | 2020